Культура

Отборочный тур польских участников VI Международного фестиваля Анны Герман прошел в Варшаве

Compressed file

12 октября в Российском центре науки и культуры в Варшаве прошел отборочный тур польских участников VI Международного конкурса, посвященного творчеству Анны Герман, которая, безусловно, является носителем двух культур – и российской, и польской.

Игорь Жуковский, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Польша: «Творчество Анны Герман в Польше становится все более популярным и обретает вторую жизнь – созданы десятки сайтов и тематических разделов на различных языках, популяризирующих творчество великой исполнительницы. А в России песни Анны Герман всегда были любимы и популярны, можно сказать, что творчество Анны Герман сумело объединить польскую и российскую культуры».
В отборочном туре выступило 11 польских участников, в финал вышла Наталья Рогуцка. В итоге  Польшу представят 3 участника.
Эхо песен Анны Герман продолжает  звучать над городами разных стран. В этом году география конкурса расширилась: после серии отборочных этапов участие примут финалисты  из Польши, России, Беларуси, Узбекистана Казахстана и Армении.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file