Культура

«Смех сквозь слёзы»!: писатель и актер Андрей Ковалев впервые выступил в Варшаве

Compressed file

Андрей Ковалёв – автор моноспектаклей, писатель и актер, впервые выступил в Варшаве. Всем любителям современной прозы писатель представил авторскую программу из лучших рассказов и отрывков из моноспектаклей последних лет.

Игорь Жуковский, руководитель Российского центра науки и культуры в Варшаве: «Проза Андрея Ковалёва идеально подойдёт для пользователей социальных сетей, внезапно вспомнивших о существовании мира вне гаджетов, отчаянно променявших дополненную реальность на вкус и цвет мира без электричества. Автор, скорее всего не согласится с таким анонсом мероприятия – но уж таким он нам кажется (а значит, в логике постмодерна – таким он и является)».
Сам Андрей Ковалев о своем творчестве говорит так:
«Я затрагиваю все проблемы - и семейные, и социальные. Я стараюсь говорить про такие вещи во всех спектаклях и  всегда спрашиваю своих зрителей после спектакля: «Про что спектакль?» Все делают паузу и говорят: «Про жизнь». Вот и в  этот вечер вся тематика отрывков писателя была про жизнь, и вызвала  много  положительных эмоций и хорошего настроения  у гостей вечера. Главным доказательство этого стал заразительный смех в зале.