Культура

Выставка российских художников Александра Кабанова и Инны Барычевой-Кабановой «Волшебство горячей эмали»

Compressed file

28 ноября в РЦНК в Варшаве открылась выставка известных российских художников, выпускников ведущих художественных вузов России, членов многих творческих союзов Александра Кабанова и Инны Барычевой-Кабановой.

На выставке представлены работы, выполненные в технике горячей эмали. Для воплощения своих творческих замыслов художники выбрали столь сложную технологию - эмалирование металлической поверхности стеклом, окрашенным окислами металлов. По словам Александра и Инны, работа в этой технике, как бы это странно не звучало, предполагает постоянную связь между создателем и печью. Остывая, эмалевая поверхность на века сохраняет те минуты творения, размышления и переживания автора. Изделия из эмали во все времена были дорогими украшениями интерьеров, эмаль была всегда спутницей драгоценных металлов и камней. Поэтому сейчас Александр и Инна задумываются над созданием ювелирных украшений, которые всегда особенно интересны представительницам прекрасного пола.

Гости выставки отметили высокий профессионализм авторов, разнообразие тематики, позитивность работ и яркость красок, которое так присуще Александру Кабанову и Инне Кабановой –Барычевой.

Compressed file Compressed file