Культура

Презентация «Представляем регионы России» в рамках гастрономического проекта «Варшава знакомится с Москвой»

Compressed file

29 ноября в отеле Марриот в центре Варшавы состоялось престижное гастрономическое событие в Варшаве – организованный журналом «Food & Friends» вечер знакомства с современной русской кухней.

В рамках мероприятия, поддержанного Российским центром науки и культуры, состоялась презентация современного гастрономического потенциала Москвы и Калининграда: шеф-повар московского ресторана «Селфи» Анатолий Казаков представил лучшие авторские блюда, Александр Исаев, руководитель Kaliningrad Street Food, провел для польских журналистов и блогеров презентацию современных тенденций развития российской культуры уличной еды.

Игорь Жуковский, руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Польша в беседе с журналистами телеканала Кухня ТВ отметил: «Сегодня наши гости из Москвы и Калининграда провели довольно продуктивно: после пресс-ланча состоялись индивидуальные интервью для профильных польских СМИ, запись эфира на крупнейшем разговорном радио страны – Ток ФМ. Всех интересовали тенденции развития русской кухни – совсем как по Филатову: «Вызывает интерес Ваш питательный процесс: как у Вас там пьют какаву - с–сахарином или без?». Но если серьёзно – то интерес к российской кухне огромный. Вечернее мероприятие собрали более двухсот гостей из сферы шоу-бизнеса, журналистики, гастрономии. Для многих то, что происходит в российской гастрономии стало настоящим открытием».