Культура

Персональная выставка Андрея Энгельмана Человек и Человечность. Пробуждение» открылась в Варшаве

Compressed file

Андрей Энгельман родился в Кыргызстане, но в данный момент живет и занимается творчеством в Польше. Художник выставляет картины в России, Казахстане, Германии, Болгарии, США, Австрии и Нидерландах, его работы находятся во многих частных коллекциях.

Андрей Энгельман: «Через практический и жизненный опыт, работаю с разными направлениями и техниками, а интерес к тайному помог созданию представленных картин, которые, возможно, отражают мое понимание окружающего мира, своеобразное восприятие реальности и мистики».

Игорь Жуковский, руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Польша: «Мы рады предоставлять свои выставочные пространства всем соотечественникам, независимо от того, где они живут и работают сейчас. Статус выставки подчеркивают гости, пришедшие на открытие – журналисты, писатели, художники, дипломаты – в том числе и директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингибьёрг Солрун Гислдоттир».

История человеческой цивилизации никогда не была простой и однозначной. Рождение различных обществ и религий, войны, упадки и возрождения, всё это, естественно оставляет отпечатки на жизни не только отдельного человека, но и человечества в общем, а человек – как живое существо, очень сложное создание.

Compressed file
Compressed file