Русский язык

В Польше завершился Национальный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»

Compressed file

Польша впервые провела заочно Международный конкурс юных чтецов «Живая классика». Поддержку в организации и проведении мероприятия оказали Фонд Академии детской дипломатии, Русский центр Краковского педагогического университета, Российский центр науки и культуры в Варшаве.

Мы поддерживаем новые, нетрадиционные форматы мероприятий. Россотрудничеством запущено около 50 проектов, которые доступны в онлайн. В имеющихся условиях такой подход приобретает особое значение, –отмечает Игорь Жуковский, руководитель представительства Россотрудничества в Варшаве.

В финал национального этапа конкурса прошли 9 участников из 5 воеводств. Компетентное жюри тщательно и неоднократно просматривало видеоролики с записями выступлений конкурсантов, внимательно оценивало выступления кандидатов на победу.

В итоге первое место в национальном этапе присуждено ученице Средней общеобразовательной школы при Посольстве России в Польше (Варшава), исполнившей фрагмент рассказа С. Силина «Везунчик». Второго и третьего места удостоены ученики I Лицея им. Станислава Сташица в Хрубешове (Люблинское воеводство), декламировавшие отрывки из произведений А.П. Чехова.