Гастроли Русского духовного театра «Глас» в Варшаве 

Compressed file

Русский духовный театр «Глас» продолжает свой 30-й юбилейный сезон новыми гастролями. После Парижа, Берлина, Калининграда и Советска труппа выступит в столице Польши.

В Польше театр представит трагикомедию «Живы будем-не помрем!», комедию «Женитьба Бальзаминова» и спектакль-романс «Горящие письма». Каждый из этих спектаклей в своем жанре ведет искренний и проникновенный диалог со зрителем о красоте и страданиях человеческой души без скучного назидания, с добрым юмором и самое главное – с большой любовью к человеку.
Игорь Жуковский, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Польша: «Российский центр науки и культуры в Варшаве с удовольствием принимает на своей площадке прославленный коллектив театра «Глас». Для наших соотечественников, для многих русскоязычных жителей Варшавы гастроли Русского духовного театра – не столько культурное событие, сколько настоящее духовное переживание».
«Нас не зря называют театром народной дипломатии», – говорит художественный руководитель театра «Глас», заслуженный деятель искусств РФ Никита Сергеевич Астахов. – Наши спектакли общенародны, общепонятны и общедоступны, потому что они обращены к душе человеческой, ее пониманию и спасению. И мы уверены в том, что искреннее стремление к взаимопониманию и диалогу о вечных ценностях на языке искусства способны преодолеть любые земные преграды на пути к человеческому сердцу».

Compressed file
Compressed file