Русский язык

В Российском центре науки и культуры в Варшаве состоялось тестирование по русскому языку как иностранному

Compressed file

Методическое и организационное сопровождение тестирования, которое прошло в дистанционном формате, осуществляли специалисты Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина. Тестовые экзамены проведены с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и требований.  

Участникам тестирования была предоставлена возможность сдать языковые экзамены по программам государственного тестирования Российской Федерации и сертификационного тестирования Института Пушкина по русскому языку как иностранному. Тестовые экзамены проведены в системе ТРКИ 2 и ТРКИ 3 и по 6 уровням  владения русским языком повседневного общения для взрослых(по европейской шкале – уровни А1-С2).
Традиционно наибольшее количество участников (более 50%) выбрали экзамен на такие уровни владения языком как В1, В2, С1. Одной из причин, по которым необходимо получить сертификат, подтверждающий владение языком, участники тестирования часто называют желание обучаться в России. Кроме того, предоставление такого сертификата  часто  является требованием работодателя.
Следующая экзаменационная сессия запланирована к проведению осенью этого года.