Общественная дипломатия

Посол России в Польше выступил перед представителями польских общественных организаций

Compressed file

Общество сотрудничества «Польша-Россия» организовало дискуссию по вопросам изменений в конституцию России, которые были одобрены подавляющим большинством граждан России в референдуме 1 июля текущего года.   

Среди участников дискуссии с польской стороны – руководители и сотрудники общественных организаций, журналисты, преподаватели университетов, предприниматели.

Сергей Андреев, посол Российской Федерации в Республике Польша, предваряя дискуссию, отметил, что изменения давно назрели: изменилась Россия, изменился мир. Все предлагаемые изменения были обеспечены серьезной научной предварительной экспертизой и имеют просчитанный эффект: это касается и блока социальных гарантий, блока совершенствования системы государственного управления, блока защиты интересов страны во внешнем мире.

Игорь Жуковский, руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Польша: «Большинство вопросов, которые поднимались на встрече, касались законодательного обеспечения развития страны в соответствии с нынешними процессами в системе международных политических и экономических отношений. Все вопросы, которые интересовали аудиторию, получили содержательные комментарии – и, судя по реакции собравшихся, такой формат общения пришелся всем по душе».