Праздники

В Варшаве открылась выставка детских рисунков международного фестиваля-конкурса «Белая ворона»

Compressed file

Ко Дню семьи, любви и верности в РЦНК открылась выставка детских рисунков фестиваля-конкурса «Белая ворона» (г. Саратов). Экспозиция состоит из 25 живописных работ победителей и лауреатов фестиваля в возрасте от 7 до 14 лет.

Compressed file

Выставка посвящена российской истории и культуре. На детских рисунках изображены такие выдающиеся личности, как Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Майя Плисецкая, Михаил Врубель, Александр Невский, Ярослав Мудрый, Петр Чайковский, Кузьма Петров-Водкин, Пётр Уткин, Павел Кузнецов, Виктор Борисов-Мусатов, моряк-художник Алексей  Боголюбов, Павел Маскаев. 

Чечеткина Елена Николаевна, президент Фонда развития детского и юношеского творчества (г. Саратов): «представленные на выставке «Счастье рисовать Россию» в Варшаве работы являются откликом юных мастеров, последователей русских традиций, на богатейшую, безграничную историю России. Выставка могла бы не иметь ни конца, ни края – настолько широка тема России, и настолько безграничен детский мир, как большая, неохватная красочная вселенная».

Конкурс существует с 2014 года и с каждым годом становится популярнее. За это время на конкурс поступило свыше 2 000 работ. Участниками этого интересного проекта стали ребята из России, Армении, Азербайджана, Болгарии, Королевства Бахрейн, Беларуси, Венгрии, Китая, Латвии, Молдавии, Индонезии, Италии и Черногории. По итогам Международной выставки-конкурса «Белая Ворона» творческие работы победителей отправляются в специально созданный фонд для методической и выставочной деятельности. Работы победителей, вошедшие в фонд, участвуют в различных выставочных проектах в музеях и галереях России и мира, а также представлены в галерее официального сайта международной выставки художественных произведений детей и юношества «Белая ворона».

Сочные краски, разнообразные живописные приемы и, конечно, профессионализм юных художников восхитили гостей выставки. В следующем году организаторы фестиваля-конкурса «Белая ворона» планируют расширить список партнеров и провести его совместно с Детским университетом изобразительного искусства Варшавы.

Compressed file