Культура

Делегация музея-заповедника «Абрамцево» в Российском центре науки и культуры в Польше

Compressed file

Новые проекты и культурные инициативы в сфере русского изобразительного и декоративно-прикладного искусства обсуждались во время визита Елены Ворониной, директора музея-заповедника «Абрамцево», в Варшаву.

Игорь Жуковский, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Польша: «Мы стараемся создавать стабильные партнёрства с ведущими российскими музеями, стремимся организовать взаимовыгодное сотрудничество между российскими и польскими учреждениями культуры. Очень интересны для польских партнеров основанные в Абрамцеве столярно-резчицкая и керамическая мастерские, которые положили начало возрождению и развитию старинных ремесел – резьбы по дереву и производства майолики».

Территория Музея-заповедника «Абрамцево» занимает около 50 гектаров и включает памятники архитектуры XVIII и XIX вв., парк и живописные окрестности реки Вори. В собрании музея-заповедника хранится более 25 тысяч экспонатов: живопись, графика, скульптура, произведения декоративно-прикладного и народного искусства, а также фотографии и архивы бывших владельцев усадьбы.