Россия

В Варшаве открылась фотовыставка Ларисы Балдовин, посвященная «Золотому кольцу России»

Compressed file

28 сентября в рамках Международного фестиваля Сближения культур состоялось открытие выставки фотохудожницы Ларисы Балдовин «Золотое кольцо России… остановленное во времени».

Compressed file
Compressed file

Данная экспозиция посвящена самым известным достопримечательностям, шедеврам русского зодчества, многие из которых внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Памятники архитектуры, интересные моменты из повседневной жизни, красоту природы – все это можно увидеть на фотографиях Ларисы, сделанных на протяжении  ее путешествия по этим удивительным историческим местам.

Лариса никогда  не расстается с фотоаппаратом. Фотохудожница родилась в Советском союзе, сегодня живет между Америкой и Польшей. О себе Лариса говорит так: «Я наблюдатель окружающего мира и отношений в нем. Своими фотографиями я переосмысляю то, что вижу. Очень хочется, чтобы сегодня каждый гость, глядя на эти фотографии, отправился в захватывающее путешествие по старинным городам «Золотого кольца России» и смог оценить красоту древних монастырей, живописной природы и других достопримечательностей. Именно такие эмоции я пережила во время своего путешествия».

На открытии выставки Лариса Балдовин также представила видеопрезентацию своего путешествия.  

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file