Образование

Польские выпускники МГИМО отметили в Варшаве 75-летие института

Compressed file

Польская ассоциация выпускников МГИМО инициировала вечер встречи мгимовцев, которые гордятся своим образованием, дорожат дружбой с сокурсниками, вспоминают с особой симпатией «лучшие годы своей жизни». За историю Московского государственного института международных отношений более трёхсот граждан Польши закончили обучение по различным специальностям. Часть из них стала дипломатами высокого уровня, часть - солидными бизнесменами, часть - сделали блестящие академические карьеры - и не только в Польше.

На встрече выпускников выступил с обращением к собравшимся мгимовцам и Посол России в Польше Сергей Андреев (также выпускник МГИМО), продекламировавший гимн Института, написанный Сергеем Лавровым, действующим министром иностранных дел России.

Старейшина в цеху польских выпускников – Мирослава Виклик, поступившая в Институт в 1955 году поделилась воспоминаниями и про холодную зиму 55/56, и про первую стипендию, и про субсидию посольства на покупку валенок, и про своих сокурсников и преподавателей.

Игорь Жуковский, руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Польша: «Польская ассоциация выпускников МГИМО – активно действующая организация, которая объединяет более сотни выпускников этого престижного института. Сегодня мы вместе отмечаем 75-летие Института – и невероятно трогательная атмосфера этого вечера заряжает энергией и позитивом всех собравшихся».