О представительстве

File

Наши двери всегда открыты для широкого круга  друзей   России  с ее богатым культурным и научным наследием. Мы дарим интересные встречи с известными  художниками, артистами, научными деятелями и молодёжными лидерами, приглашаем на  концерты, презентации, ярмарки, открываем художественные выставки, проводим круглые столы и конференции,  обучаем всех желающих русскому языку, знакомим с богатым наследием русской классики и современной литературы.

РНЦК в Варшаве - это часть России для наших соотечественников и польских друзей. Здесь любой может найти себе занятие по интересам:

- познакомиться с художественными и фотовыставками;

- встретиться с известными писателями, художниками, артистами;

- послушать популярные музыкальные произведения;

- услышать голоса известных солистов;

- увидеть выступления театральных и художественных коллективов или просто посидеть с книгой в библиотеке.  

Здесь вы можете почувствовать дух и пульс далёкой, но такой близкой Вам России!

Наши специалисты помогут Вам и Вашим детям ознакомиться с основами русского языка, погрузиться в мир музыки, кино, русской песни, живописи.

Российский центр науки и культуры в Варшаве функционирует с ноября 1962 года. Первоначально он располагался в самом центре города, в старинном особняке на улице Фоксаль 10. С октября 2005 года РЦНК занимает часть здания Торгового представительства Российской Федерации в Польше на улице Бельведерская 25, в центральном районе Варшавы. C 2012 года РЦНК занимает два крыла здания. В первой, хорошо знакомой нашим посетителям, части здания, находятся библиотека, видеотека, концертно-выставочный зал на 100 мест, офисные помещения. Во второй части здания, расположенной рядом со входом в Консульство РФ, располагается Большой киноконцертный зал на 200 мест и курсы русского языка.

В РЦНК имеется библиотека, книжный фонд которой составляет 12 тыс. томов, а также коллекция фильмов, мультфильмов и аудиокниг.

Мы рады, что с каждым годом растёт число  наших друзей и партнёров.

Добро пожаловать к нам в Центр!