К юбилею писателя показ российского киносериала «Гоголь» в Варшаве

Кино

10 — 27 апреля

киноконцертный зал

Belwederska 25, Warszawa

Посмотреть на карте
Compressed file

1 апреля исполняется 210 лет со дня рождения Николая Гоголя. К юбилею писателя РЦНК в Варшаве приглашает на показ российского киносериала «Гоголь», режиссёр Егор Баранов. Главную роль сыграл Александр Петров.
#10апреля 18:00 «Гоголь. Начало». Самая тёмная ночь перед рассветом. Первая часть снята по мотивам произведений Н. В. Гоголя из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». История расскажет о том, как главный герой однажды приехал на Полтавщину, чтобы помочь своему другу и начальнику Якову Гуро  (Олег Меньшиков) расследовать таинственные и достаточно непонятные убийства молодых девушек. В то время центральный персонаж картины еще и не догадывался о том, какие испытания ему преподнесет судьба и что именно здесь он найдет свою возлюбленную.
#17апреля 18:00 Продолжение мистического детектива «Гоголь. Вий».  В небольшом селе Диканька Полтавской губернии кто-то продолжает убивать молодых девушек. Местные поговаривают, что все это дело рук Темного Всадника. Недавно пропала еще одна девушка – юная Даринка, судьба которой остается неизвестной. Семья девушки обращается за помощью к судебному писарю Николаю Гоголю. Его наставник – столичный следователь Яков Петрович Гуро – погиб, но оставил помощнику некий сундук. В нем Гоголь, Бомгарт, Бинх и кузнец Вакула находят многочисленные записи Гуро, в том числе листок с загадочными числами. 
#24апреля 18:00 «Гоголь. Страшная месть». Завершающая часть серии фильмов о новом Гоголе продолжит рассказ о зловещих происшествиях в селе Диканька, которые будет расследовать сам Гоголь и воскресший столичный следователь Яков Петрович Гуро (Олег Меньшиков). В фильме, который объединил множество литературных и кинематографических мифов, появятся также Пушкин и Лермонтов. Загадка Черного Всадника не раскрыта, и вот уже красавица Лиза, возлюбленная Гоголя, опасается стать очередной жертвой чудовища. Николай Васильевич – писатель и детектив – должен во что бы то ни стало победить Черного Всадника и разрушить колдовство.