Выставка российских художников Александра Кабанова и Инны Барычевой-Кабановой «Волшебство горячей эмали»

Выставки

28 ноября —28 декабря

Выставочный зал

Посмотреть на карте
Compressed file

28 ноября в РЦНК  откроется выставка известных российских художников, выпускников  ведущих художественных вузов России, членов  многих творческих союзов  Александра Кабанова и Инны Барычевой-Кабановой. На выставке будут представлены работы, выполненные в технике горячей эмали.

Для воплощения своих творческих замыслов художники выбрали столь сложную технологию - эмалирование металлической поверхности стеклом, окрашенным окислами металлов. Остывая, эмалевая поверхность на века сохраняет те минуты творения, размышления и переживания автора. Изделия из эмали во все времена были дорогими украшениями интерьеров, эмаль была всегда спутницей драгоценных металлов и камней.

Александр и Инна родились в семьях художников. С детства окружала их творческая атмосфера.

Александр закончил Московское художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское), отделение декоративно-монументальной живописи. Инна -художественный факультет Московского технологического института по специальности художественное оформление текстильных изделий.

В течение многих лет художники организуют персональные выставки в российских центрах науки и культуры и в частных картинных галереях Европы. Работы Александра и Инны пользуются большой популярностью, они приобретены художественными галереями и коллекционерами многих европейских стран, а также музеями России.

 

28 ноября 18:00 Выставочный зал