Ансамбль им. А. Александрова возвращается в Польшу

Концерты

21 — 26 ноября

Варшава, Польша

Посмотреть на карте
Compressed file

Польская публика всегда тепло встречает Хор имени А. Александрова – наверное, больше всего зарубежных выступлений хора состоялось именно в этой стране. После страшной трагедии, унесшей жизни почти всего коллектива, к Посольству России в Польше несколько дней приносили цветы и зажигали свечи.

В 2017 году при информационной поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Польша новый состав коллектива приезжает на гастроли в Польше – запланировано 6 концертов в крупнейших польских городах (21 ноября в г. Ченстохова, 22 ноября в г. Забже, 23 ноября в г. Варшава, 24 ноября в г. Торунь, 25 ноября в г. Ольштын, 26 ноября в г. Белосток).

Петр Скульский, организатор концертного тура: «В репертуаре Ансамбля есть песни и на польском языке, а те песни которые звучат на русском – публика поет вместе с артистами. Мы в Польше очень ждем выступление легендарного коллектива».

Игорь Жуковский, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Польша: «После страшной трагедии мы провели вечера памяти александровцев в Варшаве и Гданьске. Последние слова, которые звучали со сцены тем вечером, были: «увидимся на следующем концерте Ансамбля в Польше». Я признателен организаторам концертов, что в польских городах снова прозвучат великие песни в исполнении великого коллектива».