Общественная дипломатия

Продвижение российских кулинарных традиций в Польше совместно с Kaliningrad street Food

Compressed file

2 апреля на пасхальной ярмарке в Польском этнографическом музее был представлен российский проект «Самовар» (участники калининградского гастрономического фестиваля Kaliningrad street Food).

Compressed file

Российский проект «Самовар» представил посетителям выставки русские традиции чаепития, а колоритные сотрудники проекта в русской национальной одежде провели мастер-классы для посетителей ярмарки по приготовлению блинов. Организаторы фестиваля Kaliningrad street Food Александр Исаев и Максим Лепнухов также посетили Польшу с ознакомительным визитом.

Игорь Жуковский, директор Российского центра науки и культуры в Варшаве: «Вместе с нашими гостями мы внимательно посмотрели, как организована не только пасхальная ярмарка (на которой присутствовал при поддержке Представительства Россотрудничества в Польше прекрасный проект «Самовар»), но и посетили крупный фестиваль фуд-траков около Национального стадиона. Вместе с Александром Исаевым мы обсуждаем возможность проведения «Русского пикника в Варшаве», который представит и традиционные и современные прочтения русских кулинарных традиций». 

Стоит отметить, что большим успехом на пасхальной ярмарке пользовались оренбурские пуховые платки,  которые представили официальные партнеры фабрики из самого близкого к Польше региона  - Калининградской области при поддержке РЦНК. 

 

Compressed file
Александр Исаев и Максим Лепнухов, организаторы фестиваля уличной еды Kaliningrad street Food
Compressed file
Официальные партнеры фабрики «Оренбургский пуховый платок» в Калининградской области
Compressed file
Compressed file