Культура

В Варшаве прошел концерт представителей Российского музыкального союза, МАМКИМ «МеждународМолОт»

Compressed file

7 апреля в Российском центре науки и культуры в Варшаве в рамках Пятого Международного Молот-фестиваля прошел концерт представителей Российского музыкального союза и МАМКИМ «МеждународМолОт» народного артиста РФ Сергея Судзиловского (виолончель), заслуженного артиста РФ, профессора Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского Марка Пекарского (ударные), лауреатов российских и международных конкурсов Марии Сабелькиной (фортепиано), Ярослава Судзиловского (виолончель) и Марины Судзиловской (альт).

Были исполнены произведения как традиционные классические - П. Чайковского, Ф. Листа, Ф. Шопена, К. Пендерецкого, так и произведения современных  композиторов, таких как С. Губайдулина, В. Мартынов, В. Екимовский, чьи произведения можно назвать своеобразными театрализованными действиями.

Высокий уровень исполнительского мастерства, виртуозная игра, задорность и даже озорство при исполнении некоторых современных произведений, были в полной мере  оценены слушателями, овации которых долго не прекращались.

Мария Митрут, гость вечера: «Давно не получала такого удовольствия от музыки. Особенно мне понравилось, что в концерте играли произведения современных композиторов, очень впечатлил «Baletto» Екимовского».

Гжегож Вишневский, литературовед, переводчик: «Рад снова оказаться на концерте с участием Марка Пекарского – виртуозного   и легендарного  музыканта, о котором я писал в своей книге».

Compressed file
Ярослав Судзиловский
Compressed file
Марина Судзиловская (альт) и Сергей Судзиловский (виолончель)
Compressed file
Марина Сабелькина (фортепиано)