Праздники

В Варшаве состоялся концерт известного российского виолончелиста Александра Рамма

Compressed file

24 мая в Российском центре науки и культуры в Варшаве День славянской письменности и культуры отметили  концертом  одного из самых одаренных и востребованных виолончелистов  России – Александра Рамма.

Александр Рамм – лауреат многих российских и международных конкурсов, обладатель II премии XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского (Москва, 2015). Александр Рамм -  первый и пока единственный представитель России, ставший лауреатом одного из самых престижных конкурсов виолончелистов Paulo Cello Competition в Хельсинки (2013). Любители классической музыки смогли  побывать на концертах Александра во многих городах России, Литвы, Швеции, Австрии, Финляндии, ЮАР, Японии, Франции, Болгарии. 

Аккомпанировала виолончелисту Анна Одинцова, прекрасная пианистка, лауреат многих международных конкурсов, лучший концертмейстер XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского.

В концерте прозвучали произведения Ф.Шопена, Э.Грига и других композиторов. После исполнения на бис «Вариаций на одной струне на тему из оперы «Моисей в Египте» Н.Паганини зал аплодировал стоя, долго не отпуская Александра Рамма со сцены.

 

Compressed file