Тематические встречи

В РЦНК прошла презентация книги «Белые ночи» современной польской писательницы

Compressed file

15 июня в РЦНК состоялась творческая встреча с современной польской писательницей, сценаристом Марикой Крайневской.

В этот вечер писательница рассказала о себе и о своем творческом пути, о своих планах на будущее, ответила на вопросы читателей.

Марика родилась в Санкт-Петербурге. В детстве каждое лето проводила каникулы в Черкассах. В возрасте 12-ти лет вместе с родителями переехала в Торунь. По образованию переводчица, по интересам — журналистка и писательница. Автор книг «Бумажная бабочка», «Эра женщин», «Запах малин», «За поворотом», «Пять». Марика, владелица издательства и благотворительного фонда «Бумажная бабочка» («Papierowy motyl»), который создан в содружестве с фотографом Татьяной Яхирой.

Писательница пишет, прежде всего, об отношениях между людьми, а также о поиске любви там, где, казалось бы, ее нет. События ее новой книги «Белые ночи» разворачиваются в Санкт-Петербурге и в Варшаве.  Это роман о двух братьях,  влюбившихся в одну девушку из Польши. Сложная жизненная ситуация заставляет братьев принять  не простое решение, которое в корне меняет всю их жизнь. Это история большой любви, заставляющей страдать, мучиться, но так или иначе, делающей людей счастливыми. Вместе с героями романа читатель плачет и смеется, переживает и радуется.

Марика Крайневска: «Я очень рада, что презентация моей новой книги «Белые ночи» прошла в Российском центре науки и культуры, был полный зал, были интересные вопросы. Я желаю таких встреч каждому писателю и надеюсь, что в ближайшем будущем мои книги будут переведены на русский язык».