Литература

«Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина» доступна для читателей Варшавы

Compressed file

18 августа на базе Российского центра науки и культуры в Варшаве открылся пункт доступа к электронным ресурсам Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина. Все желающие смогут получить доступ к уникальным документам, архивным материалам, книгам из электронного фонда, который составляет более 550 тысяч единиц хранения. 

Президентская библиотека открыта в г. Санкт-Петербург 27 мая 2009 года и функционирует как общегосударственное электронное хранилище цифровых копий важнейших документов по истории, теории и практике российской государственности, русскому языку, а также как мультимедийный многофункциональный (культурно-просветительский, научно-образовательный и информационно-аналитический) центр, имеющий статус национальной библиотеки России. Всего работает 32 центра доступа в 26 странах мира.
Игорь Жуковский, директор Российского центра науки и культуры в Варшаве: «Российский центр науки и культуры в Варшаве – площадка для культурных, просветительских, информационных проектов, объективно рассказывающих об истории и современности России. Сегодняшнее событие имеет принципиально важное значение – так как только лишь на основе архивных материалов можно получить объективную картину происходящего в прошлом, а сегодня все наши посетители имеют такую возможность».
Павел Киселев, директор по внешним связям Президентской библиотеки: «Мы продолжаем свою работу по открытию центров доступа в зарубежных странах, Варшавский центр уже четвертый в этом году – и мы останавливаться не собираемся. Мы не интерпретируем документы и архивные материалы – мы занимаемся их сбором, оцифровкой, описанием. Приглашаю всех интересующихся историей Российской государственности пользоваться нашими ресурсами».

Compressed file