Культура

Отборочный тур польских участников III Международного конкурса, посвященного творчеству Анны Герман

Compressed file

29 сентября в Российском центре науки и культуры в Варшаве прошел отборочный тур польских участников III Международного конкурса, посвященного творчеству Анны Герман, которая, безусловно, является носителем двух культур – и российской, и польской.

Творчество Анны Герман в Польше становится все более популярным и обретает вторую жизнь – созданы десятки сайтов и тематических разделов на различных языках, популяризирующих творчество великой исполнительницы. А в России песни Анны Герман всегда были любимы и популярны, можно сказать, что творчество Анны Герман сумело объединитьпольскую и российскую культуры. В отборочном туре выступили 34 польских участника, в финал были отобраны 6 человек.В этом году география конкурса расширилась: в финале примут участие молодые люди от 18-28 лет из России, Польши, Белоруссии и Узбекистана.  
Игорь Жуковский, директор Российского центра науки и культуры: «Это мероприятие объединило и наших соотечественников, проживающих в Польше и польских исполнителей песен Анны Герман на русском языке, и российских исполнителей репертуара – на польском. Нам важно, что наш центр становится точкой притяжения чрезвычайно популярных событий общепольского масштаба, и все больше молодых поляков познают великую культуру многонациональной России».
Ига Козацка, участница отборочного тура:«Творчество Анны Герман близко и нам, молодым. В ее песнях столько сердца, души. Она – пример для подражания – в творчестве, в жизни».
 

Compressed file
Compressed file