Соотечественники

В Варшаве состоялся молодежный фестиваль соотечественников «Мамина пластинка – 2017»

Compressed file

22 октября 2017 года в Российском центре науки и культуры в Варшаве с успехом прошел молодежный фестиваль русской песни «Мамина пластинка – 2017».

Compressed file

Организаторы фестиваля - общество соотечественников «Русский дом» и Российский центр науки и культуры в Варшаве. В фестивале принимали участие молодые исполнители песен на русском и польском языках, авторами которых являются российские композиторы. Возраст участников - от 10 до 25 лет. Молодежь приехала из разных городов Польши: Варшавы, Соколова-Подляского, Белостока, Хайнувки, Любартова. Репертуар был разнообразным. Были исполнены песни российских композиторов, начиная со второй половины XX века, до сегодняшнего дня. В финале прозвучала песня из репертуара Тамары Миансаровой (1963 г.) «Черный кот», исполненная всеми участниками фестиваля.

Первая часть фестиваля была посвящена предварительному прослушиванию и работе с педагогами по вокалу и русскому языку. Вторая часть фестиваля – гала-концерт победителей с участием российской певицы, живущей в Польше, победительницы конкурса в Москве «Романс-XXI век» и автора проекта «Фестиваль русской песни «Мамина пластинка – 2017» Фаины Николас. Среди гостей фестиваля был ансамбль «Пятый день», исполнивший песни российских бардов.