Общественная дипломатия

Российско-польский форум культуры прошел в Варшаве

Compressed file

В Варшавском университете состоялся представительный российско-польский форум, который собрал более ста участников.

Compressed file

24-25 октября 2017 г. в колонном зале Варшавского университета состоялся российско-польский форум культуры, в работе которого приняли участие политики, историки, руководители учреждений культуры и практики российско-польского сотрудничества в сфере культуры и искусства. Форум был организован институтом политических науки и международных исследований Варшавского университета, обществом сотрудничества «Польша-Россия», Российским центром науки и культуры в Варшаве, Российско-польским фондом Диалога и согласия.
На открытии мероприятия выступил посол России в Польше Сергей Андреев, который подчеркнул значимость контактов в сфере науки, культуры и искусства для наших стран. В работе форума с российской стороны приняли участие Артем Мальгин, проректор МГИМО (У) МИД РФ, отметивший необходимость открывать наши страны по-новому – максимально содействуя молодежным обменам, увеличению туристического потока, усилению научно-образовательной кооперации. Евгений Малыгин, директор «Санкт-Петербург Опера», представил важные замечания и предложения по созданию дополнительных возможностей расширения контактов между учреждениями культуры и искусства России и Польши.
Игорь Жуковский, руководитель Представительства Россотрудничества в Польше: «Впервые за долгое время мы собрали сегодня практиков российско-польского сотрудничества: организаторов фестивалей, руководителей учреждений культуры, исследователей и представителей государственных структур. Именно в конструктивном диалоге, основанном на взаимном уважении и понимании, можно найти решение самых сложных проблем. Мы признательны гостеприимному Варшавскому университету за создание комфортной рабочей атмосферы, а российским и польским участникам за готовность созидательно работать во имя преодоления преград, которые нередко носят вполне субъективный характер».