Общественная дипломатия

Президент Польской ассоциации учителей и преподавателей русского языка награждена медалью Пушкина

Compressed file

Людмила Шипелевич, Член Президиума МАПРЯЛ, профессор Института русистики Варшавского университета указом Владимира Путина, президента Российской Федерации, награждена российской государственной наградой.

26 октября 2017 г. в Посольстве России в Польше состоялась торжественная церемония вручения государственной награды Российской Федерации – медалью Пушкина – Людмиле Шипелевич. 
Посол России в Польше Сергей Андреев зачитал Указ Президента России № 238 от 25 мая 2017 года, в котором, в частности, сказано: «За значительный вклад в  укрепление  дружбы  и  сотрудничества между народами, сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом наградить медалью Пушкина Людмилу Шипелевич». В своем выступлении Сергей Андреев подчеркнул вклад в развитие польской русистики Людмилы Шипелевич и пожелал дальнейших успехов в популяризации русского языка в Польше.
Игорь Жуковский, руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Польша: «Сегодня особенный день и для Людмилы Шипелевич, для всех сотрудников Института Русистики Варшавского университета, для членов ассоциации учителей и преподавателей русского языка в Польше. Мы гордимся прекрасным опытом совместных проектов с Людмилой Гавриловной Шипелевич – а лучшее доказательство успешности ее работы – это замечательные ученики и преподаватели русского языка, которых она воспитала».

Compressed file
Compressed file