Общественная дипломатия

Выставка работ победителей и призеров III Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина открылась в Польше

Compressed file

4 ноября в РЦНК в Варшаве открылась выставка работ победителей и призеров III Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина.

Это ежегодный конкурс для молодых фоторепортеров от 18 до 34 лет. Выставка победителей конкурса имени Стенина — часть международного выставочного турне, старт которому был дан в начале сентября в Москве. Международный конкурс фотожурналистики ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами. Организатором конкурса является МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.
Куратор Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина Оксана Олейник: «В этом году конкурс установил новый рекорд по количеству стран. Главная наша цель - поддержать молодых фотографов в их стремлении к профессиональному мастерству. И мы не только открываем для зрителей новые имена. Мы также предоставляем возможность фотожурналистам обрести новую аудиторию и получить с ней обратную связь».
Игорь Жуковский, руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Польша: «Для нас очень важно, что выставка работ победителей и призёров международного конкурса фотожурналистики имени А.Стенина проходит в Российском центре науки и культуры - наша площадка всегда открыта для диалога и общения молодых талантов из России и Польши, других стран. Только в диалоге и совместном творчестве может лежать путь к взаимному пониманию - а выставка, которую мы открываем - как раз прекрасная иллюстрация творческого диалога молодых фотографов из разных стран мира».
На выставке представлено около 30 фотографий в четырех номинациях: «Главные новости», «Спорт», «Моя планета» и «Портрет. Герой нашего времени». На фотографиях экспозиции запечатлены фрагменты жизни простых людей и знаковые события в жизни больших городов и стран, мгновения спорта и яркие этнические праздники.