Соотечественники

Цветы для Марины Цветаевой от соотечественников в Варшаве: вечер памяти, посвященный русской поэтессе

Compressed file

21 ноября в Российском центре науки и культуры по инициативе клуба «Российской Культуры» при обществе Сотрудничества Польша-Восток прошел поэтический вечер  «Волшебная страна – любовь», посвященный русской поэтессе Марине Цветаевой.

«Возьмите… стихи - это и есть моя жизнь». В этих словах вся Цветаева, её увлечённость поэзией, неповторимость и уникальность.

В уютной атмосфере, за чашкой чая, все присутствующие смогли приобщиться к творчеству Марины Цветаевой,  неугасимой звезды на небосклоне русской поэзии.

В программе вечера была представлена мультимедиальная презентация, в которой использовались фото и видеоматериалы,  связанные с жизнью и творчеством поэтессы, чтение ее поэзии на русском и польском языках.

Организатор вечера, руководитель клуба «Российской Культуры» Нина Латусик отметила: «Поэт умирает – его поэзия остаётся. Исполнилось пророчество Цветаевой, что её стихам «настанет свой черёд». Сейчас они занимают высокое место в поэзии».

Александра Корончик (одна из ведущих вечера): «Мы вместе сегодня будто пролистали несколько страниц сборника стихов Цветаевой, но лишь приоткрыли дверь в богатый мир ее наследства. Надеемся, что у зрителей возникло желание обратиться к поэзии поэтессы».