Общественная дипломатия

Варшавский конкурс зарубежной песни собрал более 100 талантливых молодых исполнителей

Compressed file

16 и 17 ноября в Варшаве в Беланском центре культуры уже третий раз прошел конкурс зарубежной песни JoseSong при поддержке РЦНК в Варшаве.  Идея и организация мероприятия принадлежат учителям варшавского лицея № 22 с углубленным изучением иностранных языков Хосе Марти.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

В этом году в конкурсе приняли участие более 100 талантливых молодых людей в возрасте от 16 лет не только из школ Мазовецкого округа, но и таких городов как Плоцк, Доманицк, Соколово Подляское, Радом, Валомин, Юзефов, Гомбин.

На сцене Беланского центра культуры прозвучали песни на семи языках: немецком, французском, английском, испанском, итальянском, японском и русском. Необходимо отметить, что организаторы пригласили  в жюри конкурса носителей каждого из вышеперечисленных языков,  чтобы те смогли оценить грамотность выступавших. Вокальный талант оценивали Йоанна Карвацка, Яцек Машлянка,  Агнешка Зайонц, Миколай Шимчик, Анна Гроховска.

23  ноября состоялось награждение победителей конкурса и заключительный гала-концерт.

С приветственным словом к участникам и гостям обратился заместитель директора Российского центра науки и культуры в Варшаве Алексей Корнилов. Он отметил важность и актуальность состоявшегося конкурса, высоко оценил уровень исполнительского мастерства и артистизм участников, а также поблагодарил организаторов мероприятия за творческую инициативу, «призванную объединять людей, народы и государства даже в непростых современных условиях».  

Лучшие исполнители в этот вечер поднимались на сцену не только чтобы получить ценные призы, но и чтобы еще раз спеть свою песню. В результате награждение превратилось в настоящий двухчасовой концерт, а Гран-при был торжественно вручен Якубу Лоховскому за исполнение песни «Под ракитою» на русском языке.

1 место: Александра Бинек  песня «Je vole»

2 место:  Юлия Богданьска - «When I was your man»

3 место:  Камиль Сидор «Agosto»

В номинации лучший солист, исполнивший песню на русском языке, победила Виктория Садовяк за песню «Вы само совершенство» (из кинофильма «Мери Поппинс»). От Российского центра науки и культуры в Варшаве девушка получила специальный приз – сертификат на изучение русского языка на соответствующих курсах при РЦНК. Специальными наградами отметили также участников, исполнивших песни на французском, испанском, итальянском, немецком и английском языках.

Мероприятие подарило много ярких эмоций и приятных впечатлений. Поздравляем всех победителей с заслуженной победой!

Более подробную информацию о результатах конкурса можно посмотреть:

 www.josesong.waw.pl

https://web.facebook.com/konkursjosesong