Россия

Польский фольклорный ансамбль народного танца «Пшепюрка» из Хайнувки принял участие в фестивале «Хоровод Дружбы»

Compressed file

Ансамбль был создан более 15 лет назад и насчитывает более 30 участников. Основным направлением деятельности коллектива является сохранение и поддержание традиционных забав и танцев Подляского региона, в частности, и Польши, в целом.

В репертуар группы входят такие танцы как Краковяк, Полонез, Мазурка и многие другие. Участники проводят регулярно концерты и выступления, демонстрируя свой высокий уровень профессионализма. На мероприятиях «Пшепюрки» можно не только посмотреть как ребята танцуют, но и научиться танцевать польские танцы. Мастер-классы коллектив проводит для всех желающих. Не исключением стал и фестиваль «Хоровод Дружбы». Ребята из Польши продемонстрировали своё умение танцевать, открыв праздник своим часовым выступлением, а так же пригласили к участию гостей и участников фестиваля. Зрители, приехавшие из разных уголков России, с удовольствием погрузились в атмосферу веселья и обучались на мастер-классах традиционным польским танцам. Польский коллектив привёз с собой целую программу. На выступлении и мастер-классах поляки не остановились. С собой они привезли национальное польское угощение – торт-маковец. Но, конечно, всех ждал сюрприз. Польские гости приготовили знаменитую российскую «Катюшу» в своём исполнение, тем самым, окончательно покорив публику.

Наши польские друзья так же успели посетить столицу России с экскурсией. Погуляли в Москве, побывали на Красной площади, в парке Зарядье, который недавно открылся на месте снесённой гостиницы Россия. Были в восторге от ночного Арбата и Смотровой площадки на Воробьёвых Горах. Неизгладимое впечатление на участников коллектива оставил музей Победы на Поклонной горе.