Литература

Творческий вечер писателя Александра Слепакова состоялся в Варшаве

Compressed file

7 декабря в библиотеке РЦНК прошел вечер «Гильдии поэтов в Эмиграции», специальным гостем, которого стал писатель, поэт, бард  Александр Слепаков.  Его произведения отражают знание разных сторон жизни и многогранный опыт общения с людьми.

Беседуя с собравшимися, автор рассказал  о том, как начал писать, о собственном понимании творчества и творческого процесса. Как рождается произведение, каким, по его  мнению,  должен быть язык произведения.  «Всегда надо совершенствоваться»,  - убежден Александр Слепаков.

Автор прочитал отрывок из своей последней книги «Повесть о советском вампире» издательства «Эксмо», которая уже получила признание среди российских читателей. Ребята слушали писателя с огромным интересом, задавали вопросы.

На вопрос, в чем разница между советским вампиром и классическим румынским, автор ответил, что румынский вампир, это страшное существо, которое жаждет крови, а его книга о хорошем вампире. Действие происходит в 80-е годы, поэтому вампир и советский. Это простой деревенский мужик,  который воевал на войне, потом жил как многие. По сути, он не виноват,  что стал вампиром, а просто так случилось и он сам не знает, что с этим делать.

Стася Глинник и Александр Солдатенко: «Знакомство с веселым, остроумным, интересным писателем – незабываемое событие, и мы очень рады, что оно произошло».

В конце вечера Александр Слепаков  исполнил авторские песни.