Чемпионат мира по футболу-2018

Курс русского языка для польских болельщиков стартует в РЦНК в Варшаве

Compressed file

По оценкам туристических компаний, на чемпионат мира по футболу в Россию планируют поехать не менее двадцати тысяч польских болельщиков.

С 5 февраля 2018 года Российский центр науки и культуры в Варшаве открывает занятия на экспресс-курсе русского языка, который специально разработан для тех поляков, которые поедут поддержать свою сборную на чемпионат мира по футболу 2018.
Цель курса – научиться быстрее сориентироваться в новой языковой среде, овладеть футбольной лексикой, речевыми клише и репликами, типичными для коммуникативных ситуаций на стадионе во время футбольного матча, в общественном транспорте, такси, магазине, ресторане, гостинице, аэропорту, на вокзале, при знакомстве и приветствии. 
Игорь Жуковский, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Польша: «Мы планируем активно включиться в информационное сопровождение подготовки и проведения праздника футбола. На нашей базе открывается «Русский дом болельщика», где будет представлена информация по всем городам-организаторам матчей с участием сборных России и Польши. Мы специально планируем мероприятия, которые представят польским журналистам и болельщикам прекрасные города Волгоград, Казань, Москву – где будет играть сборная Польши. Ну и конечно, специализированный курс русского языка околофутбольной тематики – наш вклад в достойное проведение мирового чемпионата».
Александр Додонов, руководитель курсов русского языка РЦНК в Варшаве: «На сегодняшний день экспресс-курс русского языка для футбольных фанатов, предлагаемый Российским центром науки и культуры, не имеет аналогов в Польше и является уникальным предложением на польском рынке образовательных услуг».