Чемпионат мира по футболу-2018

Анджей Бобовски – король польских футбольных болельщиков в РЦНК в Варшаве

Compressed file

По оценкам туристических компаний, на чемпионат мира в Россию планируют приехать более двадцати тысяч польских футбольных болельщиков.

В РЦНК в Варшаве – необычный гость, облаченный в красно-белый плащ и корону с логотипами футбольных мировых чемпионатов. Это Анджей «Бобо» Бобовски, который поддерживает сборную своей страны с 1978 года. Он посетил 135 матчей мировых первенств и планирует свой рекорд укрепить посещением матчей сборной Польши и сборной России: «Я с журналистами не соревнуюсь – кто больше матчей посетил. Они же по аккредитации попадают, а я – за свои ресурсы. В Россию еду на тридцать пять дней – планирую попасть на максимальное число матчей в самых разных городах».
Игорь Жуковский, руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Польша: «5 февраля у нас начинается новый сезон на курсах русского языка. Мы набрали три группы изучающих язык с минимального базового уровня – и вводим в этот курс элементы околофутбольной тематики. Специально для нашего сегодняшнего гостя мы предлагаем индивидуальные занятия – чтобы он чувствовал себя в России абсолютно замечательно».
В РЦНК в Варшаве в конце апреля открывается «Русский дом болельщика», в котором будет представлена информация по тем городам и регионам, в которых будет играть сборная Польши. Кроме того, планируется создание локальной фан-зоны, где наши соотечественники и болельщики сборной России смогут поддержать свою команду во время матчей чемпионата.