Культура

В Варшаве открылся выставочный сезон вернисажем известных российских художников

Compressed file

31 января в РЦНК открылась выставка Александра Кабанова и Инны Барычевой-Кабановой "Красочные воспоминания", которая продлится до 14 февраля.

Compressed file
Compressed file

На выставке представлены  работы  в трёх разных техниках: гобелен (ручное ткачество),  горячая эмаль (тонкое стекловидное покрытие по металлам, получаемое высокотемпературной обработкой (850°C) , традиционная  живопись (холст, масло, акрил).

Серия работ Инны на тему природы и экзотических животных сочетает в себе совершенство вкуса и тонкого восприятия окружающей действительности. Серия «Коты и кошки», к примеру, в технике горячей эмали, выполнена с большой долей юмора и глубокой философией понимания наших маленьких друзей. Живописные композиции Инны на первый взгляд очень декоративны, но рассматривая их замечаешь, что построены они по законам музыкальных ассоциаций, благодаря чистым и открытым цветам раскрывают своё эмоциональное звучание и монументальность.

Работы Александра представлены в техниках масляная живопись и горячая эмаль с добавлением золота. Небольшая серия камерных натюрмортов «Цветы в стеклянных вазах» выполнены удивительно точно и с большим мастерством, вызывают у зрителя новое впечатление от соприкосновения с природой.  Серия работ горячей эмали на тему «Лицедеи-клоуны» - это  праздник цвета.Элемент скоморошества очень интересно сочетается с философией человеческого понимания бытия. Лирические настроения тонкой женской натуры раскрывает Александр в своей серии работ, посвящённых великому чешскому художнику Альфонсу Мухе. Это не копии работ великого художника, а творческая интерпретация с индивидуальной живописной графикой.

По словам самих художников, они стремились создать радужное и солнечное настроение, именно поэтому выставка получилась такой яркой и нарядной. Это отметили и гости вернисажа.

Украшением выставки стало музыкальное сопровождение молодой пианистки Алисы Бойко, которая исполнила известные произведения Баха, Бетховена и Шумана.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file