Соотечественники

Весна, цветы, поэзия: в Варшаве отметили Международный женский день 8 марта

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Варшаве прошел музыкально-поэтический вечер, посвященный Международному женскому дню 8 марта.

Compressed file

Перед началом вечера в РЦНК прошел мастер-класс по флористике «Дело в шляпе»! На идею проведения такого мастер-класса воодушевила сама весна. Один из самых актуальных трендов флористики – цветы в коробках. Участницы смогли узнать, как создаются букеты, что внутри шляпной коробки, и сделали свои  авторские композиции.

6 марта по инициативе актива клуба «Российской Культуры» при Ассоциации сотрудничества «Польша-Восток» в Российском центре науки и  культуры состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный женскому дню 8 марта «Я – женщина. Мы такие все».

Стильная женщина: что это значит и как ей стать? На эти и многие вопросы ответила специальный гость вечера, дизайнер и эксперт моды, основатель «Академии стиля и моды» - Татьяна Грегорович.

Руководитель представительства Россотрудничества в Польше Игорь Жуковский, поздравил всех женщин с наступающим праздником, пожелав им мира, любви, гармонии и процветания.

В  исполнении Лешека Сломковского,  Алины Шафиковой,  Александры Корончик  в этот вечер звучали стихи на русском и польском языках, посвященные милым дамам. Музыкальные композиции и стихи окунули гостей вечера в атмосферу тепла и любви.

Нина Латусек, координатор клуба «Российской Культуры» при Ассоциации сотрудничества «Польша-Восток»: «Поздравляю от всего сердца наших замечательных женщин с прекрасным праздником  8 марта.  Женщина, это исключительное создание творца на земле. Женщина, которая является хранительницей семьи, очага и дома. Желаю всем дамам, чтобы они всегда оставались нежными, заботливыми, красивыми, любимыми. Чтобы всегда верили в свое счастье и в свой успех».

Лешек Сломковский: «В этот замечательный день хочу, прежде всего, пожелать всем женщинам любви, но не только сегодня, а всегда. Будьте всегда любимыми, неотразимыми и головокружительными!».

Compressed file
Compressed file
Compressed file