Образование

Экспорт образования: возможности российских университетов на польском рынке

Compressed file

Руководитель представительства Россотрудничества в Республике Польша принял участие в работе форума «Экспорт образования: стандарты, модели, ресурсы».

28 – 29 марта 2018 года в Москве состоялся форум по международному образованию «Экспорт образования: стандарты, модели, ресурсы», генеральным информационным партнёром которого выступило МИА «Россия сегодня». В форуме приняли участие представители российских и зарубежных университетов, ведущих активную политику по привлечению иностранных студентов на внешних рынках, эксперты-практики из России и зарубежных стран. Одним из важных вопросов, который обсуждался участниками Форума, стал поиск оптимальных стратегий для российских университетов в работе на самых разнообразных зарубежных образовательных рынках – в том числе и в странах со сложной динамикой двусторонних отношений с Российской Федерацией.
Игорь Жуковский, руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Польша: «Одним из перспективных, но очень сложных рынков для продвижения российского образования является Польша. Учитывая опыт работы Представительства Россотрудничества в Республике Польша по продвижению российского образования, сохранению и развитию двусторонних научно-образовательных и гуманитарных связей, был представлен доклад «В поисках оптимальной коммуникационной модели экспорта российских образовательных услуг: российские практики на рынке Польши». 
Россотрудничество в пределах своих полномочий ведёт целенаправленную и системную деятельность по оказанию содействия процессам экспорта российского образования и продвижению позиций российской высшей школы в мировом образовательном пространстве. Несмотря на известные сложности, российские университеты сохраняют рабочие контакты и используют существующие механизмы академического обмена.