Русский язык

Международные летние курсы русского языка Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина

Compressed file

Государственный Институт русского языка им. А.С. Пушкина объявляет набор на Международные летние курсы русского языка в 2018 году по следующим образовательным программам:

1. Начинаем говорить по-русски –  курс адресован слушателям, ранее не изучавшим русский язык.

2. Продолжаем говорить по-русски курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком A1. 

3. Говорим правильно − курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком A2. 

4. Совершенствуем свой русский − курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком B1. 

5. Говорим свободно − интенсивный курс речевой практики для слушателей  с уровнем владения русским языком В2, С1.  

6. Подготовка к сертификационному экзамену "Русский язык делового общения"курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком не ниже В1.

7. Подготовка к сертификационному экзамену "Русский язык повседневного общения" − курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком не ниже А1.

8. Русский язык для культурологов – курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком не ниже В1 и рассчитан на обучающихся по программам подготовки культурологов, а также интересующихся мировой культурой, литературой, искусством и архитектурой. 

9. Русский язык для политологов и дипломатов курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком не ниже В2 и рассчитан на студентов факультетов политологии, международных отношений, а также  всех интересующихся современной мировой политикой, геополитикой, дипломатическим этикетом, правилами проведениями переговоров, вопросами межкультурной коммуникации.

10. Русский язык для специалистов в области СМИ – курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком не ниже В1 и рассчитан на обучающихся по программам подготовки специалистов в области СМИ и PR,
а также интересующихся журналистикой, редакторским делом, PR, рекламой и медиаменеджментом, техникой СМИ.

11. Русский язык для работников туристского и гостиничного бизнеса – курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком не ниже В1 и рассчитан на обучающихся по программам подготовки специалистов в сфере гостиничного и туристского бизнеса.

12. Русский язык для медиков – курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком не ниже В1 и рассчитан на студентов медицинских факультетов.

13. Русский язык для билингвов – курс нацелен на формирование навыков устной и письменной коммуникации слушателей любой возрастной категории.

14. Русский язык для специалистов инженерно-технического профиля − курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком не ниже В1, студентам инженерно-технических факультетов, а также специалистам в этой области.

15. NEW! Русский язык для специалистов нефтегазового профиля – курс предназначен для иностранных слушателей, владеющих русским языком на уровне А2,  и нацелен на формирование навыков практического владения русским языком в повседневной и профессиональной сферах общения, знакомство с терминологической и специальной лексикой нефтегазовой отрасли.     

16. NEW! Русский язык для гидов русскоговорящих туристов – курс разработан для реализации в аудитории слушателей, владеющих русским языком на уровне В1, специализирующихся в области культурологии и межкультурной коммуникации и планирующих работать с русскоговорящими туристами.

17. Русский язык как иностранный и методика его преподавания  − программа повышения квалификации для преподавателей русского языка как иностранного зарубежных школ и университетов, имеющих базовое высшее филологическое, лингвистическое или педагогическое образование.

Условия реализации образовательных программ

Программы 1-7 реализуются в группах численностью от 8 человек.

Программы 8-16 реализуются в группах численностью от 10 человек.

Программа 17 реализуются в группах численностью от 25 человек.

Сроки реализации образовательных программ

Программы 1–5 реализуются в следующие сроки:

  • 4 июня – 29 июня;
  • 2 июля – 27 июля;
  • 30 июля – 24 августа.

Программы 6–16 реализуются в следующие сроки:

  • 2 июля – 27 июля;
  • 30 июля – 24 августа.

Программа 17 реализуется в срок c 2 июля по 27 июля.

Объем и порядок реализации образовательных программ

Объем программ 1–7 составляет 96 академических часов в месяц
(24 академических часа в неделю).

Объем программ 8–16 составляет 72 академических часа в месяц
(18 академических часов в неделю).

Объем программы 17 составляет 96 академических часов в месяц
(24 академических часа в неделю).

1 академический час = 45 минут.

Программы Международных летних курсов предусматривают обязательное входное тестирование обучающихся, в результате которого определяется их уровень владения русским языком по шкале Совета Европы (от А1 до С1). Тестирование проводится на портале «Образование на русском» (адрес в сети Интернет: www.pushkininstitute.ru).

Занятия проводятся с 09:00 до 14:30 с перерывом на обед.

С аннотациями программ Международных летних курсов русского языка можно ознакомиться на сайте Института в разделе «Международные летние курсы русского языка» http://www.pushkin.institute/education/obuchenie_rki/letnie_kursy_rki/

При условии успешного освоения образовательных программ участники Международных летних курсов получают Свидетельство установленного образца.

Стоимость образовательных программ 1−7 составляет 42 000 рублей.

Стоимость образовательных программ 8−16 составляет 35 000 рублей.

Стоимость образовательной программы 17 составляет 42 000 рублей.

ВНИМАНИЕ! Стоимость программ указана за 4 недели без проживания!

Об условиях проживания в общежитии Института участников Международных летних курсов вы можете узнать здесь http://www.pushkin.institute/sveden/grants/ogt.php.

Стоимость проживания в общежитии зависит от комфортабельности занимаемого номера и сроков обучения.

Заезд в общежитие осуществляется не позднее чем за 1−2 дня до начала реализации образовательных программ.

Для записи на Международные летние курсы необходимо заполнить анкету на сайте Института в разделе «Международные летние курсы русского языка»  https://www.pushkin.institute/education/obuchenie_rki/letnie_kursy_rki/application.php.

По вопросам обучения на Международных летних курсах просьба обращаться:

директор Международных летних курсов – Купцова Галина Николаевна (июнь, июль) GNKuptsova@pushkin.institute;

Смирнова Марина Сергеевна (август) MSSmirnova@pushkin.institute,

 +7 (495) 330-84-65, +7 (495) 330-87-83;

Николотова Ольга Михайловна (обучение по программе «Русский язык как иностранный и методика его преподавания») OMNikolotova@pushkin.institute,

+7 (495) 330-87-74.