Литература

Восьмой пункт «Книговорота» открылся в Польше в городе Гливице

Compressed file

3 мая в городе Гливице в центре обучения и переводов восточнославянских языков «Русский с увлечением» стартовал русский «Книговорот». Точка находится в офисном здании, на главной улице города, в 100м от центральной площади.

Учащиеся, изучающие русский язык и просто интересующиеся русским языком и культурой теперь могут прийти в центр и взять книгу, изданную на русском языке, поделившись своей. Это уже 8 место в Польше, где работает русский «Книговорот».

Вардан Айвазян: «Мы очень рады, что стали первым участником проекта книговорот в нашем регионе. Нашим ученикам, как и жителям города, которые помнят русский язык еще со школ, очень не хватало русской литературы. Как сами говорят, теперь у них появилась мотивация, чтобы учить русский язык... Уголок с книгами мы назвали  „маленькой Россией”, так как на полках можно найти не только книги, но и разные русские сувениры, афиши о постановках, фильмах и мероприятиях связанных с Россией.  Приглашаем всех в Colabspace Coworking Gliwice, где любой желающий может отдохнуть  за чашкой кофе и просмотреть интересующую его книгу».

Мы желаем удачи нашим коллегам!

 www.rosyjskizpasja.plwww.rosyjskizpasj

www.rosyjskizpasja.pl