Чемпионат мира по футболу-2018

Татарская кухня в Варшаве: дипломатия вкусной еды

Compressed file

При поддержке мэрии Казани в Варшаве успешно прошли дни татарской кухни в одном из лучших ресторанов польской столицы. Спонсором проекта выступила компания «Трэвэл-Эндвок».

Compressed file

Игорь Жуковский, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Польша: «24 июня польская сборная сыграла важный матч в Казани, несколько тысяч польских туристов приехали в этот прекрасный город. Побывав в Казани один раз, они обязательно вернутся еще – мало кто сможет устоять перед обаянием и гостеприимством столицы Татарстана. Для тех же, кто не смог поехать в Казань – мы привезли гастрономическую презентацию татарской кухни в Варшаву: кухня становится очень сильным аргументом для туристов».
Мачей Шкубель, предприниматель, гость ресторана «Я услышал о презентации татарской кухни и решил придти всей семьей, чтобы познакомиться хотя бы заочно с культурой и кухней татар. Мне очень понравился плов по-казански, а моим детям – чак-чак.»
Рустем Рахимов, бренд-шеф ресторана «Марусовка»: «Мы стараемся показать нашу кухню для польской публики во всей красе. Я благодарен Адаму Гесслеру, владельцу ресторана за возможность совместной работы и всех гостей приглашаю в Татарстан». 
22 июня в ресторан прибыл представитель польских татар Стефан Беккир Ассанович, который высоко оценил и сам проект и работу повара. 
24 июня, в день игры в Казани, для гостей ресторана было приготовлено особое меню из лучших блюд татарской кухни.