Культура

Впервые в Варшаве блестяще выступили юные артисты Московского музыкального театра юного актера

Compressed file

На сцене Российского центра науки и культуры в Варшаве состоялась премьера нового спектакля «Фантазии на тему Дунаевского» знаменитого музыкального театра.

Compressed file

Детский музыкальный театр юного актера - единственный в России профессиональный музыкальный детский театр, лидер детского театрального движения в стране. В программу были включены  самые известные шлягеры великого советского композитора Исаака Дунаевского к спектаклям и фильмам, вошедшим в золотой фонд советской культуры. Придумали все это режиссер-постановщик спектакля - художественный руководитель театра, заслуженный артист РФ, лауреат Премии Правительства РФ в области культуры за 2013 год Александр Федоров вместе со своими коллегами - музыкальным руководителем, заслуженным учителем России, лауреатом премии города Москвы Аллой Тарасовой и главным балетмейстером театра, почетным деятелем искусств города Москвы Майрбеком Матаевым.

По словам Александра Федорова: «Для нынешнего поколения 30-40-е и 50-е годы XX века - красногалстучное детство – это уже далекая история. Но есть нечто неподвластное времени – это музыка Дунаевского, которая объединяет прошлое с настоящим. Песни известного композитора пела вся страна, они стали поистине народными. И сегодня наши юные актёры снова поют их для зрителей всех поколений и стран».

На протяжении всего спектакля в зале царила теплая атмосфера, вместе с юными артистами зрители в каждом номере отправлялись  в новое интересное путешествие, в мир музыки, фантазий и приключений. 

Спектакль завершился бурными аплодисментами. Все зрители, от маленьких детишек  до взрослых,  благодарили артистов  за те эмоции и настроение, которые они подарили.

Compressed file
Compressed file