Общественная дипломатия

Варшавский конкурс зарубежной песни JoseSong прошел с большим успехом

Compressed file

15 и 16 ноября в Варшаве в Беланском центре культуры уже в четвертый  раз прошел конкурс зарубежной песни JoseSong при поддержке РЦНК в Варшаве. В этом году в конкурсе приняли участие более 120 талантливых молодых людей в возрасте от 16 лет, а жюри конкурса прослушало более 200 песен.

Compressed file
Compressed file

Партнеры конкурса приготовили награды для лауреатов на общую сумму 20 000 польских злотых. Победителей наградили заграничными путевками, бесплатными языковыми курсами, возможностью записать песни в профессиональной студии, вокальными курсами.

На сцене Беланского центра культуры прозвучали песни на семи языках: немецком, французском, английском, испанском, итальянском, и русском. Необходимо отметить, что организаторы пригласили в жюри конкурса носителей каждого из вышеперечисленных языков,  чтобы те смогли оценить грамотность выступавших. Вокальный талант оценивали: Яцек Машлянка, Миколай Шимчик, Кшиштоф Дзиковский, Мачей Столарчик.

Конкурс пользуется огромным успехом и с каждым годом привлекает все большее количество молодежи. Патронами конкурса в этом году выступили: Европейский парламент, посольство  Кубы,  Германии, Испании, генеральное представительство  Брюсселя и Валлонии, французский институт, институт итальянистики  Варшавского университета, Российский центр науки и культуры,  высшая лингвистическая школа в Варшаве, фонд имени Кшиштофа Дзиковского..

23  ноября состоялось награждение победителей конкурса и заключительный гала-концерт.

С приветственным словом к участникам и гостям обратился заместитель директора Российского центра науки и культуры в Варшаве Алексей Корнилов. Он отметил важность и актуальность состоявшегося конкурса, высоко оценил уровень исполнительского мастерства и артистизм участников, а также поблагодарил организаторов мероприятия за творческую инициативу.

Лучшие исполнители в этот вечер поднимались на сцену не только чтобы получить ценные подарки, но и чтобы еще раз спеть свою песню. В результате награждение превратилось в настоящий двухчасовой концерт. Гран-при конкурса получила Габриэла Кужац, которая исполнила песни на итальянском и английском языках.

1 место: Патриция Волска

2 место:   Юлия Вышковска и Богумила Томашевска

3 место:  Юлия Ксит

Специальный подарок получила Александра Бенек, которая сама не только исполнила, но и написала песню на английском языке.

За получение третьего места и лучшее исполнение песни на русском языке от Российского центра науки и культуры в Варшаве Юлия Ксит получила специальный подарок – 3-х дневную поездку в Калининград в центр одаренных детей. Специальными наградами отметили также участников, исполнивших песни на французском, испанском, итальянском, немецком и английском языках.

Мероприятие подарило много ярких эмоций и приятных впечатлений. Поздравляем всех победителей с заслуженной победой!

Более подробную информацию о результатах конкурса можно посмотреть:

 www.josesong.waw.pl

https://web.facebook.com/konkursjosesong

 

 

 

Compressed file
Compressed file