Культура

Легенды российского битбокса – Павел и Евгений Фроликовы провели мастер-классы в Варшаве

Compressed file

30 ноября и 1 декабря прошел Польский чемпионат по битбоксу, куда при поддержке Российского центра науки и культуры в Варшаве были приглашены российские артисты в качестве председателей международного жюри.

Compressed file

Современная российская музыкальная культура имеет множество оттенков, часть из которых хорошо известна за рубежом. Одним из наиболее интересных форматов современного искусства в музыке является битбокс. Российский коллектив MAD TWINS – обаятельные близнецы Павел и Евгений Фроликовы – прекрасно известны в мировом сообществе, выступали на российских и международных телепроектах («Минута славы» и т.д.).  
В рамках фестиваля состоялись мастер-классы по современной музыкальной культуре в России, технике и ритмике битбокса – в которых приняли участие почти полторы сотни молодых артистов практически из всех крупных польских городов.
Игорь Жуковский, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Польша: «Мы с удовольствием откликаемся на предложения польских партнеров в сфере современного сценического и музыкального искусства. Российский битбокс и его хэдлайнеры – братья Фроликовы – сделали мировую карьеру. Я рад, что удалось познакомить польскую молодежь с такими талантливыми артистами и показать польской публике новые грани современной музыкального искусства России».