Культура

Открытие художественной выставки «Березовый край» Надежды Рябовой в Варшаве

Compressed file

В выставочном зале РЦНК в Варшаве открылась авторская выставка работ в редкой ручной технике

15 ноября в Российском центре науки и культуры в Варшаве состоялось открытие художественной выставки «Березовый край» мастера по бересте Надежды Рябовой (г.Тверь). На выставке были представлены картины, всевозможные берестяные изделия, элементы интерьера, самобытные женские аксессуары, выполненные Надеждой и другими тверскими мастерами, а также работы учащихся разных изостудий г.Твери.

«На свете есть места красивей, я с этим спорить не берусь, но мне милее всех - Россия - моя березовая Русь», - поприветствовала гостей художница.

Во все времена природа отдавала человеку свои дары, среди которых можно с полным правом назвать и бересту. Сегодня в России  немало мастеров, которые продолжают народные традиции, обогащая их новыми приемами и техниками.  Все работы художницы пронизаны нежным отношением к родным местам, любимому краю.

В рамках выставки, 16-17 ноября, Надежда Рябова провела серию мастер-классов для учащихся варшавских лицеев и гимназий, представителей польской общественности и соотечественников. Более 50 человек попробовали работать в новой художественной технике.

Compressed file
участники мастер - класса Надежды Рябовой в РЦНК в Варшаве