Тематические встречи

Поездка по Транссибу: впечатления на всю жизнь польских путешественников

Compressed file

13 декабря в Российском центре науки и культуры в Варшаве в рамках Клуба путешественников по России состоялась встреча с польскими путешественниками Гжегожем Низюл и Халиной Томчак, которые проехали по Транссибирской магистрали.

Compressed file

Почти 9300 километров – такова протяженность Транссибирской железнодорожной магистрали. Во всем мире не найдется более длинной железной дороги, что само по себе привлекательно для любителей приключений. К тому же, это единственный путь, с помощью которого сообщаются Дальний Восток, Южная Сибирь, Урал и Западная часть России.

В свое время Транссиб был провозглашен “самым прекрасным из бриллиантов короны Российской империи”; уже тогда этот маршрут гремел на весь мир, привлекая множество путешественников,  и сейчас люди точно так же хотят совершить эту поездку на поезде. Вот и для Гжегожа и Халины это было давней мечтой.

С показом фото и видео слайдов гости встречи смогли совершить увлекательное путешествие протяженностью 9289 км. Путешественники рассказали обо всех тонкостях подготовки к этому захватывающему железнодрожному маршруту, а потом поделились впечатлениями от всех городов, в которых побывали.

По  словам Гжегожа и Халины: «Это нелегкое путешествие, но невероятно интересное. Транссибирская железная дорога уникальным образом объединяет романтические представления о путешествии, с абсолютно ни на что не похожими ландшафтами и неповторимым опытом; все это превращает поездку в одно из главных приключений в жизни».

 

Compressed file