Образование

Уральский государственный экономический университет изучает польский рынок

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Варшаве прошла встреча с проректором УрГЭУ Романом Красновым.

Уральский государственный экономический университет позиционирует себя как один из ведущих экономических вузов России, динамично развивающийся научный и образовательный центр, в котором готовят экономическую элиту Урала и других регионов РФ, а также стран СНГ. Что интересно, в университете создана кафедра шахмат, а  основными профилями подготовки будут математическое обеспечение и управление информационными системами. Кафедру возглавил экс-чемпион мира Анатолий Карпов.
Важным показателем развития университета является число иностранных студентов, которые приезжают на обучение, а также динамика мобильности преподавателей.
Игорь Жуковский, руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Польша: «Польский образовательный рынок довольно сложный, со своей спецификой. Тем не менее, российские университеты стараются расширять свое присутствие как в сфере научно-исследовательских связей, так и в сфере академической мобильности. Постараемся совместными усилиями увеличить число польских студентов в этом замечательном университете, будем работать и над другими совместными проектами – например, в сфере шахматного образования».