Культура

В ожидании весны: выставка известных российских художников в Варшаве

Compressed file

12 февраля в Российском центре науки и культуры в Варшаве открылась выставка российских художников Александра Кабанова и Инны Барычевой с лирическим названием «В ожидании весны».

Compressed file

Александр и Инна-известные российские художники, выпускники ведущих художественных вузов России, члены многих творческих союзов в течение многих лет организуют персональные выставки в российских центрах науки и культуры и в частных картинных галереях Европы. Работы художников пользуются большой популярностью: они приобретены художественными галереями и коллекционерами многих европейских стран, а также музеями России.

В экспозиции  Александр и Инна представили одни из последних своих работ, выполненных на пленерах. Пейзажи авторов вобрали в себя все многообразие зимних оттенков и настроений окружающего нас мира , и художники  мастерски передали  это. Картины выполнены в разных техниках: живописные работы, горячая эмаль, гобелены.  По словам самих художников: «Работая на природе, мы стараемся  подмечать все лучшее, отражая это в своих этюдах и живописных полотнах.  Идея названия этой выставки возникла из желания подарить зрителю цветомузыкальный заряд оптимизма и надежду, что ждать осталось недолго  и весна скоро вступит в свои права».

Особенностью творчества Александра и Инны, действительно, является их способность передать палитру красок времен года, постоянно совершенствуясь в поиске свежих творческих идей.

Гости выставки, искусствоведы, любители художественного искусства, представители польской общественности и соотечественники, отметили, что все картины Александра и Инны всегда наполнены  жизнелюбием, желанием доставлять своим искусством ощущение радости.

Compressed file
Compressed file
Compressed file