Первый шахматный турнир в Варшаве

Compressed file

В Варшаве с успехом прошел первый шахматный турнир на кубок директора РЦНК.

26 ноября в Варшаве прошел первый шахматный турнир на кубок директора представительства Россотрудничества в Польше. За шахматной доской встретились 53 шахматиста, младшему из которых 6 лет, а самому старшему – 74 года. В составе участников были сильнейшие игроки с рейтингами ФИДЕ 2100 - 2450. Турнир был официально зарегистрирован на сайте http://www.chessarbiter.com и проводился по швейцарской системе, 7 туров по 15 минут. 

Победители получили денежные подарки и кубки. Первое место – Marcin Krysztofiak, второе место Jerzy Kot, третье место - Manfred Mannke.  Подарок за самую яркую игру и комбинацию получила Елена Красенкова, международный мастер, жена польского, а ранее советского гроссмейстера.

По слова судьи, Руслана Антоневского, турнир получился ярким и эмоциональным, но при этом прошел в очень дружественной и приятной обстановке. Шахматисты выразили надежду, что такие встречи станут постоянными. Родители юных спортсменов поблагодарили организаторов за теплый прием и высокий уровень судейства.  

Compressed file
участниками шахматного турнира на кубок Директора РЦНК