Русский язык

Юные чтецы-финалисты из Польши поделились впечатлениями об участии в Международном конкурсе «Живая классика»

Compressed file

Отборочные этапы и финал конкурса пройдены. Своими впечатлениями о выступлении, о том, почему выбрали то или иное произведение для декламирования, о смене в МДЦ «Артек» и что для них значит конкурс «Живая классика», поделились участники финалисты национального этапа конкурса из Польши.

Compressed file

Дарья Монахова:
«Я даже подумать не могла, что когда-нибудь попаду в лагерь «Артек», хотя это была моя мечта. Здесь потрясающей красоты природа, очень доброжелательные работники, от энергии, которая здесь все время!
Для конкурса я выбрала отрывок из произведения Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес». Мне очень подходит этот текст. Поэтому его и выбрала».

Магдалена Жуковска:
«Участие в конкурсе «Живая классика» очень сильно повлияло на мою жизнь. Я поняла, что могу! Что, если постараться, то и результат будет хорошим. Так, как участвую в конкурсе уже не в первый раз, то мне есть с чем сравнить. Я читала отрывок из рассказа И. Эренбурга «Джо». В этом произведении рассказывается о собаке, живущей во время войны. Очень интересный взгляд на войну именно с этой стороны.
«Артек» поразил меня своими масштабами, организацией. Все было четко и по делу. Здесь я встретила прекрасных людей – ребят, участников конкурса из других стран и отличных вожатых!».

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит уже в седьмой раз, участие в нем принимают ученики 5-11 классов. Сам же конкурс юных чтецов «Живая классика» существует с 2011 года, в нем ежегодно принимают участие более 2,5 млн школьников из России и более 80 стран. По условиям конкурса необходимо прочитать наизусть фрагмент из прозаического произведения и успешно преодолеть отборы в школьном, районном и национальном турах. Лучшие из участников собираются на международном финале в лагере «Артек». 

В этом году онлайн трансляцию финала посмотрело несколько тысяч человек. Суперфинал конкурса юных чтецов «Живая классика» состоится 2 июня в 11:00 на главной сцене фестиваля «Красная площадь» в Москве.

Полную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте «Живая классика»: https://youngreaders.ru/ и в социальных сетях: 

https://vk.com/young_readers; https://www.facebook.com/liveclassics.1/; https://www.instagram.com/live_classics/.
 

Compressed file