Россия

В Варшаве выступил "Ансамбль солистов" оркестра русских народных инструментов им. Н.Н. Некрасова

Compressed file

10 июня в преддверии празднования Дня России в Российском центре науки и культуры в Варшаве состоялся праздничный концерт «Ансамбля солистов «Академического оркестра русских народных инструментов имени Н.Н.Некрасова Телевидения и радио России «Музыкальный калейдоскоп».

Compressed file
Compressed file

Представил музыкантов художественный руководитель коллектива Александр Павлович Машкович. Под управлением главного дирижера ансамбля маэстро Андрея Шлячкова в концерте прозвучали известные  русские народные мелодии, музыка российского радио, телевидения и кино в исполнении талантливых музыкантов. В современной аранжировке были исполнены известные музыкальные хиты  на домре, балалайке, баяне, флейте, гобое, фортепиано. Настоящим украшением концерта стало выступление солисток известных оперных театров Дарьи Давыдовой и Натальи Певцовой.

Игорь Жуковский, руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Польша: «По случаю государственного праздника – Дня России – в нашем центре состоялся знаменательный концерт для представителей организаций соотечественников, дипломатического корпуса, польских гостей. Мы стараемся представлять лучшие образцы русской культуры, к которым, безусловно относится творчество Академического ансамбля народных инструментов имени Некрасова. В следующем году мы ждем в Варшаве полный состав этого легендарного ансамбля по случаю юбилея Великой Победы».

АОРНИ имени Н.Н.Некрасова — это высокопрофессиональный оркестр мирового уровня, исполняющий музыку самых разных стилей, эпох, жанров и направлений. С оркестром выступают прославленные солисты оперных театров и творческая молодёжь, выдающиеся музыканты. Аудитория оркестра — сотни миллионов отечественных и зарубежных слушателей. Вот и в этот раз яркая, эмоциональная игра музыкантов и удивительные голоса солисток  вызвали восхищение гостей концерта. В зале царила настоящая атмосфера праздника.

 

Compressed file
Compressed file