Россия

Школьники из России, Польши и Белоруссии представили свои киноработы на фестивале в Калининграде

Compressed file

28 июля фестивальным показом авторских кинофильмов завершилась творческая летняя смена «#ЦРОД! КАМЕРА! МОТОР!» в Центре развития одаренных детей в Калининградской области.

Опытные наставники помогали детям освоить основные профессии присущие киноиндустрии и создать собственный фильм, пройдя все этапы кинопроизводства. Учебная программа смены была направлена на изучение основ кинематографа: актерское мастерство, техника речи, режиссура, сценарное мастерство, костюм, художественный грим, киносъемка, монтаж, работа со звуком. Для работы на смене привлекались действующие деятели киноиндустрии, театра и телевидения.

Девять созданных школьниками работ распределились по следующим номинациям:

Фильм "Cotidie milite victus" (Один день из жизни рыцаря) - "Лучшая художественная постановка", "Лучшая режиссерская работа". 

Мультипликация "Выбор" - "Лучшее звуковое сопровождение".  

Фильм "Девушка из хрусталя" - "Лучшая операторская работа".

Фильм "Перерождение" - "Лучший грим". 

Фильм "Лифт" - "Лучшая афиша", "Лучший подбор костюмов", "Приз зрительских симпатий".

Фильм "Грань" - "Лучший монтаж". 

Фильм "Папа, это я" - "Актуальная тема.

Фильм "В темноте с открытыми глазами" - "Лучший сценарий".

Левенец Мария (фильм "Перерождение") - "Лучшая женская роль". 

Радзивило Ярослав (фильм "Зов моря") - "Лучшая мужская роль". 

Викторя Полишук (фильм "Cotidie milite victus") - "Лучшая роль второго плана".

Обладателями номинации "Гран-при фестиваля" стала съемочная группа картины "Зов моря". Поздравляем всех ребят!

Кроме творческой работы, участники смены посетили матч женских волейбольных сборных России и Польши, встретились с Губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, познакомились с замечательным городом Калининградом.   

Игорь Жуковский, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Польша: "Для нас развитие молодежного сотрудничества - один из приоритетов. Тем более, что мы знакомим польских коллег с лучшими российскими практиками работы с одаренными детьми, мы создаем возможности для сотрудничества профессиональных сообществ в сфере образования. Кстати сказать, польские участники смены приехали в Калининград уже по новой системе электронных виз, что значительно снизило организационные и финансовые издержки на реализацию проекта ".

Сергей Гоман, директор ГБУ КО НОО Центре развития одаренных детей: „Мы - образовательное учреждение Калининградской области с широким спектром направлений работы со школьниками, профессионально подготовленной командой педагогов и воспитателей. С 2014 года ЦРОД реализует тематические и профильные программы для детей и подростков с учетом возрастных потребностей, индивидуальных способностей и интересов участников. Рады приветствовать польских участников нашего проекта! Будем продолжать».

Compressed file Compressed file